Kementerian Kominfo Berikan Pelatihan Terhadap Tim Media Center Amuntai

By Sandy AMC

*Belajar Pengelolaan Media Center sampai teknik pembuatan berita dan pengambilan foto * Jakarta. Tim Media Center
Tim media center Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara Jum,at, 05/02/2016 yang lalu mengunjungi kantor Kementerian Komunikasi dan Informasi di Jakarta guna belajar langsung cara pengelolaan dan teknik penyajian informasi kepada publik melalui program media center yang saat ini berada di Dishubkominfo setempat.
Kedatangan tim media center ini disambut hangat oleh jajaran Ditjen Media Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika dengan memberikan gambaran dan pengetahuan cara pengelolaan media center yang peralatannya merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat pada akhir tahun 2015 yang lalu sebanyak 6 unit komputer pc dan 1 buah laptop lengkap dengan printer dan alat penunjang lainnya.
Kepada tim media center Amuntai , pihak Ditjen Media Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika Hj Naili,MSc kasubdit media online media publik didampingi jajaran tim info publik mengatakan memberikan apresiasi yang tinggi kepada tim media center amuntai yang mau berkunjung ke Instansi mereka dengan tujuan belajar pengelolaan dan penyajian informasi agar program media center bisa berjalan lancar dan diminati masyarakat luas.
Hj Naili menambahkan bahwa Kementerian Komunikasi dan Informatika melalui Ditjen Media Publik pada tanggal 4 /02/16 kemarin secara resmi menyerahkan hibah peralatan media center kepada masing-masing Daerah yang telah mendapatkan bantuan tersebut pada tahun 2015 ditandai dengan penandatangan antara pihak Kementerian dan Pemerintah Daerah yang di wakili Kepala Dishubkominfo selaku pengelola media center.
Dia berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan daerah untuk bisa memberikan akses informasi kepada masyarakat melalui keberadaan media center dengan menyajikan berbagai informasi baik informasi daerah maupun nasional dengan memanfaatkan sarana peralatan yang telah diberikan.
Pada kesempatan itu banyak pengetahuan tentang jurnalistik yang diperolah tim media center Amuntai mulai dari teknik pembuatan berita, pengambilan foto dan penyajian informasi ke media publik yang diberikan oleh para narasumber yang sudah berpengalaman dalam kegiatan jurnalistik ditingkat nasional.